Архив старых финансовых новостей
Инвесторы не проявят активности до публикации статистики в США
2008-02-20 12:49:00
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением, по мнению экспертов, инвесторы в течение дня будут занимать выжидательную позицию вплоть до публикации статистики по экономике США в 16.30 мск.
По итогам первых десяти минут торгов в среду индекс РТС снизился на 0,55% до 2035,64 пункта, индекс ММВБ к этому времени сократился на 0,94% до 1690,44 пункта.
Российский рынок акций накануне закрылся ростом по большинству ликвидных бумаг. Перед открытием рынка в среду сложился противоречивый внешний фон: американские фондовые индексы показали снижение в среднем на 0,3%, европейские, наоборот, продемонстрировали небольшой рост (в среднем на 0,5%). Некоторую поддержку отечественному рынку в среду смогут оказать рекордно высокие цены на нефть, преодолевшие накануне психологическую отметку в 100 долларов за баррель.
Однако, как отмечает начальник управления продаж российским клиентам компании «Уралсиб» Денис Заболотнев, высокие цены на нефть для большинства стран, в отличие от России, являются негативным фактором.
REGNUM
Патаркацишвили подставили из «Имеди»?
Что Косово даст Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью?
Церетели: Патаркацишвили убили кодированным облучением спецслужбы США, Великобритании и России
На его взгляд, российский рынок в среду несколько «припадет», следуя за нисходящей динамикой зарубежных площадок. В течение дня инвесторы, по словам Заболотнева, будут ждать статистику по экономике США (данные по потребительской инфляции и новостройкам), которая будет опубликована в 16.30 мск. «До обнародования этих данных рынок будет вести себя спокойно», прогнозирует Заболотнев.
«Нереализованный сценарий вчерашних спекулятивных покупок, в расчете на рост американских индексов, сегодня выльется в распродажу», предостерегает заместитель начальника аналитического управления инвестгруппы «АнтантаПиоглобал» Александр Потавин. По его мнению, лидерами снижения в среду будут бумаги банковского сектора и телекоммуникаций, а чуть лучше рынка акции сырьевых компаний.
Аналитик инвесткомпании «Финам» Денис Горев в свою очередь полагает, что «существенного движения рынка в том или ином направлении не увидим, поскольку активность инвесторов в ожидании серьезных макроэкономических данных из США будет не столь высока».
Из всех бумаг в среду аналитик выделяет акции ГМК «Норильский Никель», которые, на его взгляд, могут продемонстрировать существенный рост на новости о возможном слиянии данной компании с металлургическими активами Усманова («Газметалл»).
Источник: РИА «Новости»