Архив старых финансовых новостей
Сбербанк повысил ставки по долгосрочным депозитам для населения
2008-03-19 02:38:00
Розничная сеть «Седьмой континент» опубликовала во вторник операционные итоги деятельности за февраль 2008 года. По итогам отчетного периода торговая выручка «Седьмого континента» увеличилась на 32% по сравнению с февралём 2007 года и достигла $136 млн. Наиболее динамичные темпы роста продемонстрировал формат гипермаркетов, выручка которого увеличилась в феврале более чем на 56% по сравнению с 2007 годом. «Мы позитивно оцениваем ускорение темпов открытия новых торговых точек сети по итогам февраля 2008 года, однако полагаем, что в отсутствии новостей о сохранении интереса стратегического инвестора к компании продемонстрированные результаты не окажут существенного влияния на котировки акций в среднесрочной перспективе», считает аналитик ИК «ФИНАМ» Сергей Фильченков.
ОАО «Северсталь» опубликовало финансовые результаты своей работы в 2007 году, согласно которым в прошлом году компания получила $1,936 млрд. чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчетности, что на 33,1% больше, чем годом ранее. Выручка компании составила $15,245 млрд. (рост на 22,5%), показатель EBITDA $3,680 млрд. (рост на 24,5%). «Отчетность Северстали по итогам работы компании в 2007 году можно назвать положительной. Компания продемонстрировала значительный рост основных финансовых показателей, который был достигнут благодаря ряду факторов, среди которых можно выделить увеличение физического объема выпускаемой продукции, рост средних цен на нее, а также усовершенствование ассортимента готовой продукции», комментирует Денис Горев из «ФИНАМа».
Сбербанк повысил ставки по долгосрочным депозитам для населения в среднем на 0,5%, стремясь воспользоваться текущей конъюнктурой и нарастить собственную долю рынка. Также, по информации газеты «Ведомости», сегодня в состав правления Сбербанка войдет уже второй представитель крупного международного банка, что будет способствовать росту привлекательности акций банка в глазах потенциальных инвесторов. «Мы считаем, что данные решения способны оказать краткосрочный позитивный эффект на рыночную стоимость акций банка, тем не менее в среднесрочной перспективе бумаги, вероятнее всего, останутся под давлением неблагоприятной международной конъюнктуры», отмечает аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» опубликовало финансовые результаты своей работы в 2007 году, согласно которым в 2007 году ММК получил $1,772 млрд. чистой прибыли по US GAAP, что на 24,26% больше, чем годом ранее, выручка составила $8,197 млрд. (рост на 27,6%), показатель EBITDA $2,342 млрд. (рост на 16,81%). «Отчетность ММК по итогам работы компании в 2007 году можно назвать положительной, однако существенного влияния на котировки она не смогла оказать, поскольку значения основных финансовых показателей совпали с общерыночным прогнозом. Мы ожидаем, что по итогам работы компании в текущем году рост чистой прибыли будет несколько скромнее, поскольку, в связи с ростом цен на сырье, темп роста расходов будет больше, чем темп роста доходов, что отразится на всех финансовых показателях, кроме выручки», говорится в daily «ФИНАМа».
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», владеющее 96,98% акций ОАО «Стойленский ГОК» (РТС: SGOK), направило оферту акционерам предприятия о выкупе оставшихся акций по цене 24,471 тыс. (примерно $1040) за бумагу. Поскольку НЛМК владеет более чем 95% от уставного капитала «Стойленского ГОКа», данное предложение носит характер обязательного. «Цена оферты находится на уровне рыночной, поэтому о существенном ущемлении прав миноритариев говорить нельзя, однако, по нашему мнению, справедливая цена акций Стойленского ГОКа должна быть на 15% выше цены оферты и составлять порядка $1200», констатируют аналитики «ФИНАМа».
Источник: Finam.ru