Архив старых финансовых новостей
В зависимости от финансовых результатов ОАО «АвтоВАЗ», Renault может заплатить ещё до $166 млн
2008-03-03 05:43:00
Розничная сеть «Седьмой континент» объявила операционные результаты деятельности по итогам января 2008 года. Торговая выручка сети увеличилась более чем на 28% в долларовом выражении. При этом наиболее высокие темпы роста продаж продемонстрировали региональные магазины компании, однако их доля в общей структуре продаж пока не превышает 17,5%. «Мы отмечаем сохранение крайне низких темпов открытия новых торговых точек сети по сравнению с конкурентами, что, на наш взгляд, будет оказывать давление на показатель динамики роста продаж компании в 2008 году. За январь розничная сеть открыла только 1 магазин, для сравнения Магнит в январе открыл 10 торговых точек, Дикси – 2 торговых точки. По нашему мнению, в условиях отсутствии поддерживающегося интереса стратегического инвестора в лице фонда TPG, акции компании не имеют значимых факторов роста котировок в среднесрочной перспективе», считает аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Сергей Фильченков.
29 февраля представители ОАО «АвтоВАЗ», консорциума инвесторов во главе с Государственной корпорацией «Ростехнологии» и французского концерна Renault подписали пакет документов, подтверждающий стратегическое партнёрство между двумя автомобилестроительными компаниями. В рамках стратегического партнёрства Renault приобрело блокирующий пакет акций ОАО «АвтоВАЗ» у консорциума инвесторов. Сумма сделки составила $1 млрд. Кроме того, сделка структурирована таким образом, что в зависимости от финансовых результатов ОАО «АвтоВАЗ» в 2008-2009 годах, Renault может заплатить ещё до $166 млн. «Подписание соглашения о стратегическом партнёрстве между ОАО АвтоВАЗ и французским автомобильным концерном Renault позволит российскому автогиганту получить доступ к современным технологиям, обновить и расширить модельный ряд, а также перенять лучшие практики управления компанией, что в будущем приведёт к существенному росту фундаментальной стоимости компании», уверен Константин Романов из «ФИНАМа».
Менеджмент «Мечела» провеле встречу с аналитиками. На ней были раскрыты некоторые подробности реализации проектов на Эльгинском угольном месторождении, а также обозначил ключевые моменты по производству рельсовой продукции на «Челябинском металлургическом комбинате». «Мы считаем, что при текущей благоприятной конъюнктуре на рынках как угольной продукции, так и продукции металлургической (в особенности рельсовой) реализация данных проектов крайне позитивным образом отразится на финансовых результатах Мечела, что найдет свое отражение в ростах котировок акций данной компании», комментирует аналитик ИК «ФИНАМ» Денис Горев.
Председатель Совета директоров Объединённой промышленной корпорации (ОПК) Александр Гнусарев заявил о подготовке концепции модернизации и расширения производственных мощностей ОАО «Северная верфь». Её мощности будут существенно увеличены и модернизированы, что сделает эту верфь самой современной в России. «Кроме того, компания сможет производить востребованные на рынке крупные танкеры. В результате, портфель заказов верфи имеет высокие шансы существенно увеличиться в ближайшие годы, что повышает фундаментальную привлекательность инвестиций в акции компании», говорится в daily "ФИНАМа
Источник: Finam.ru