Архив старых финансовых новостей
РАО «ЕЭС» продало госдолю в ОАО «ТГК-14» по цене 0,0074 руб за акцию, максимальную цену предложил Энергопромсбыт
2008-06-24 00:56:00
Распредсетевые компании Москвы и Санкт-Петербурга МОЭСК и Ленэнерго в 2009 году не смогут перейти на новую систему тарифного регулирования на основе регулируемой доходности на инвестиции, а плата за техприсоединение к сетям компаний сохранится и после 2011 года. «Мы считаем, что регулирование тарифов МОЭСК и Ленэнерго по старой системе экономически обоснованных затрат негативно скажется на предсказуемости денежных потоков компаний и их величине. Данные компании будут находиться в заведомо невыгодных условиях по отношению к остальным распредсетевым компаниям», считает аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Константин Рейли.
«Сибирьтелеком» объявил о результатах за 2007 по международным стандартам финансовой отчетности. «Мы негативно воспринимаем отчетность компании. Она продемонстрировала значительно более слабые результаты сотового подразделения, виной чему, судя по всему, стала конкуренция с федеральными игроками. Тем не менее, даже с учетом более низких темпов развития мобильного бизнеса перспективы у обоих типов акций компании очень высокие», говорится в daily «ФИНАМа».
РАО «ЕЭС» продало госдолю в ОАО «ТГК-14» по цене 0,0074 руб. за акцию. Предложение с максимальной ценой подала компания Энергопромсбыт. Это СП ОАО «Российские железные дороги» (51%) и группы ЕСН (49%). «В пятницу торги акциями ТГК-14 закрылись на уровне 0,0072 руб., что предполагает дисконт в 2,7% к цене ожидаемой оферты. Поскольку обычно дисконт достигает 12-14% после публикации цены аукциона, мы считаем, что котировки акций ТГК-14 скорректируются до указанного дисконта. Тем не менее, мы считаем, что ТГК-14 фундаментально недооценена», отмечают аналитики «ФИНАМа».
НПО «Сатурн» направила ходатайство об увеличении доли в уставном капитале Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) до 51%. "Получение контроля ОАО «НПО Сатурн над УМПО позволит создать крупнейшую в России частную двигателестроительную компанию, что позволит укрепить её позиции на рынке, а также не участвовать в объединённой двигателестроительной корпорации, что, на наш взгляд, является позитивной новостью. Негативным моментом является возникающий конфликт между менеджментом НПО Сатурн и государственным холдингом Оборонпром вокруг акций УМПО», комментирует аналитик «ФИНАМа» Константин Романов.
Источник: Finam.ru