Архив старых финансовых новостей
Российский фондовый рынок 25 июня: итоги торгового дня
2008-06-26 08:34:00
Сегодня, 25 июня, рынок открылся небольшим ростом часть участников торгов закрыла короткие позиции, к ним присоединились спекулянты. Появившаяся возможность реализовать внутридневную прибыль за первую половину сессии была немедленно реализована рынок вернулся к уровням открытия, даже ниже. В конце торгов были закрыты внутридневные короткие позиции и рынок даже вышел в плюс. Открытие американского фондового рынка повышением не должно было вводить в заблуждение там, скорее всего, повторялось «наше утро». Покупать, несмотря на то, что решение ФРС США все считают делом решённым (ставка федеральных фондов останется на уровне 2%), в основном боялись комментарии к решению могут как поднять, так и опустить рынки, а с уровня поддержки (200-дневной скользящей средней) можно упасть больнее.
Европейские фондовые игроки сегодня упорно держали небольшой плюс после заявления британского банка Barclays о привлечении $8,9 млрд. за счет продажи азиатским инвесторам акций дополнительной эмиссии.
На российском рынке выделялся металлургический сектор (индекс MICEX M&M вырос на +1,86%) и банки, отыгравшие вчерашний «мировой» рост. По результатам торгов лучшие показатели у акций ОАО «Ростелеком» (+3,85%), а также ОАО «НМЛК» (+3,51%), Сбербанка (+2,08%). Слабо выглядели акции ОГК-1 (-5,16%), ОАО «Аэрофлот» (-4,15%).
В итоге за день индекс РТС прибавил (+0,08%), индекс ММВБ поднялся на (+0,14%).
С технической точки зрения, индекс РТС остался в районе поддержки 2300 пунктов, закрывшись над ним значением 2310,73. На дневном графике сегодняшняя японская свеча представляет собой длинноного дожи «рикшу», указывающего на неуверенность участников торгов в направлении дальнейшего движения. При появлении рикши после снижения возможно изменение предыдущей тенденции при подтверждающем сигнале в ближайшую сессию. Ближайший уровень поддержки 2255 пунктов, сопротивления 2350 пунктов.
Индекс ММВБ остался в районе поддержки 1765 пунктов, закрывшись значением 1764,32. Образовавшаяся на дневном графике японская свеча представляет собой длинноного дожи, близкого по форме к «рикше», фиксирующего неуверенность участников торгов в направлении дальнейшего движения. При появлении рикши после снижения возможно изменение предыдущей тенденции при подтверждающем сигнале в ближайшую сессию. Ближайший уровень поддержки 1705 пунктов, сопротивления 1800 пунктов.
Будем надеяться, что и решение, и комментарии ФРС США сегодня принесут рынкам некоторое облегчение. Правда не стоит расслабляться, ведь тренд пока на рынке «медвежий».
Источник: РОСФИНКОМ