Архив старых финансовых новостей
У банковских бумаг хорошие перспективы: главное на рынке акций второго и третьего эшелонов
2008-06-26 11:55:00
У банковских бумаг хорошие перспективы: главное на рынке акций второго и третьего эшелонов
В среду, 25 июня, российские низколиквидные бумаги не поддержали попыток отскока наверх в «голубых фишках». По итогам торгового дня среды индекс РТС вырос на символические 0,08% до 2310 пунктов, индекс ММВБ прибавил 0,14%, превысив 1764 пункта. В первой половине сессии индексы прибавляли около 1% и только к вечеру на фоне ожиданий решения ФРС по ставкам утратили завоевания. В то же время индекс РТС-2, отражающий динамику акций второго эшелона, на эти колебания не реагировал и в течение всей сессии неуклонно снижался, к закрытию торгов потеряв 0,6% и вернувшись к отметке 2616 пунктов. Наибольшее снижение происходило в первый час торгов, в то время как в ликвидных бумагах еще отмечался оптимизм, затем падение замедлилось, но продолжалось до конца дня.
За день на ММВБ подорожали 84 позиции, подешевела 131. Таким образом, баланс несколько сместился в пользу роста. Наибольшие потери вновь понесли бумаги ОГК-3, подешевевшие на 8,2% с объемами торгов около 75 млн. руб.
В секторе телекомов наблюдалась разнонаправленная динамика, по итогам торгов акции ОАО «Башинформсвязь» стали лидером роста, прибавив 32,7%, в то время как более активно торгуемые бумаги сектора демонстрировали разнонаправленную динамику. В частности, привилегированные и обыкновенные акции ОАО «Сибирьтелеком» потеряли 3,4% и 1,4% соответственно.
Вновь сильно смотрелись бумаги угольного сектора, акции ОАО «Белон» выросли на 4,41%, ОАО «Распадская» на 3,17%. Причиной роста акций угольщиков, кроме подготовки к IPO «Белона», может являться возрождение оптимистических настроений в секторе черной металлургии. Акции ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» прибавили 3,51%.
В целом неплохо на фоне позитивной отчетности группы «ГАЗ» торговались бумаги машиностроителей. В лидерах роста были обыкновенные акции ОАО «Заволжский моторный завод», выросшие на 3,64%.
На фоне решения ФРС сохранить ставку без изменений российские «низколиквиды» могут восстановиться, хорошие перспективы у бумаг банковского сектора.
Источник: РОСФИНКОМ