Архив старых финансовых новостей
Аналитик Абсолют Банка: в ближайшее время тон российским торгам будут задавать новости из-за рубежа
2008-07-24 17:44:00
"Еще один день продаж на российском фондовом рынке. Больше всего пострадали бумаги нефтегазового сектора. Одна из основных причин того, что инвесторы выходят из акций "нефтянки" - это затянувшееся падение нефтяных котировок, давление на которые оказал отчет по запасам нефти в США", - пишет аналитик АКБ "Абсолют Банк" Екатерина Дегтярева в аналитической заметке, поступившей в редакцию ИА "РосФинКом" 24 июля.
"Данные показали, что снижение было не таким значительным, как прогнозировалось ранее. В результате падение наблюдалось практически по всем бумагам отрасли. Исключением снова стали акции Транснефти, прибавившие более 1,5%. Также покупки отмечались в банковском секторе", - отмечает аналитик.
"Определенную поддержку оказали хорошие новости из Америки: Конгресс США одобрил принятие законопроекта, согласно которому ипотечные брокеры Fannie Mae и Freddie Mac получат финансовую помощь со стороны американских властей в размере $4 млрд. ВТБ и Сбербанк снова пребывали в плюсовой зоне. Росту бумаг последнего способствовало еще и ожидание позитивной отчетности по МСФО за I квартал текущего года. Свою отчетность Сбербанк опубликует завтра, 25 июля", - отмечает аналитик.
"Однако покупок бумаг банковского сектора не хватало для того, чтобы "вытянуть" российские фондовые индексы из минуса. Негатива добавил отчет министерства труда США, согласно которому число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло на 34 тыс. до 406 тыс., что значительно больше прогнозируемых значений. В ближайшее время тон российским торгам будут задавать новости из-за рубежа. Настроения на рынке остаются, скорее, негативными, поэтому продажи еще могут продолжиться", - заключает Дегтярева.
Источник: ИА РосФинКом