Архив старых финансовых новостей
Аналитик ГК "Алор": на российском фондовом рынке лучше продолжать игру внутри дня
2008-07-10 13:24:00
"В целом по большинству бумаг сложились привлекательные позиции по входу на среднесрочную перспективу, но близость сезона отчётностей западных банков сохраняет риск продолжения снижения, поэтому пока лучше продолжать игру внутри дня". Такое мнение высказала 10 июля в интервью ИА "РосФинКом" аналитик ГК "Алор" Анна Люканова, комментируя ситуацию на российском фондовом рынке.
По мнению аналитика, нефтегазовый сектор, который долгое время тянул рынок вверх, продолжает отыгрывать внешний негатив в отсутствие внутренних поддерживающих факторов и движется вниз вслед за рынком. Сегодняшний день, считает Люканова, не стал исключением, но близость к уровням поддержки по большинству бумаг и привлекательные позиции для покупок могут незначительно поддержать акции. При сохранении негативной динамики в течение ближайших дней привлекательным уровнем по "ЛУКОЙЛу", по мнению аналитика, станут 2085 руб. за акцию. По "Газпрому" привлекательный уровень - 300 руб. за акцию.
Хуже рынка выглядит банковский сектор на фоне резко изменившегося в негативную сторону внешнего фона, и по итогам торговой сессии акции банков могут вернуться к минимумам, считает Люканова. Металлургический сектор, по ее словам, вновь демонстрирует высокую волатильность, создавая благоприятные условия для спекуляций, тогда как акции отдельных компаний телекоммуникационного сектора в условиях продолжающейся негативной тенденции на российском рынке выглядят лучше рынка.
Аналитик также отметила, что "американские фондовые индексы накануне упали, вернувшись к минимальным уровням под давлением новых негативных новостей от финансовых и высокотехнологичных компаний. В финансовом секторе серьезные потери вновь понесли акции компаний Fannie Mae и Freddie Mac из-за опасений инвесторов, что компаниям не удастся пережить все последствия кредитного кризиса, отметила Люканова. Настроения на азиатском рынке улучшились, добавив оптимизма российскому рынку, резюмировала она.
Источник: ИА РосФинКом