Архив старых финансовых новостей
Аналитик ГК "Алор": "С утра лучше играть "в короткую" практически по всем акциям, особенно - по банкам"
2008-07-08 11:06:00
"Акции нефтегазового сектора на открытии лучше сразу начать шортить, поскольку отрасль вновь последует за настроением рынка, а скорректировавшиеся цены на "чёрное золото" могут стать ещё одним поводом для пессимизма", - такое мнение высказала в интервью ИА "РосФинКом" аналитик ГК "Алор" Анна Люканова, комментируя вероятное развитие событий на российском фондовом рынке во вторник, 8 июля.
"Накануне российский фондовый рынок, воспользовавшись улучшившимся внешним фоном и отсутствием главного ориентира - торгов на рынке США, с которого в последнее время приходят лишь отрицательные новости, незначительно подрос, остановившись в районе нулевых отметок по основным индексам, - отмечает аналитик. - Но американский рынок вновь преподнес негативный сюрприз, обновив годовые минимумы по основным индексам, что располагает к открытию российского рынка с гэпа вниз, в результате которого индексы уйдут ниже серьёзных уровней поддержки, нацелившись на следующие - 1650 и 2170 пунктов по ММВБ и РТС соответственно. Уровень 2170 пунктов по РТС является границей прохождения двухсотдневной скользящей средней, которую ММВБ прошёл в начале прошлой недели, полностью отыграв майское ралли".
По мнению Люкановой, "Газпром", не устоявший накануне на уровне 321 руб., продолжит снижение на сегодняшних торгах, направившись к уровню 316 руб. за акцию. По акциям "нефтянки", - считает аналитик, - обеспечена высокая волатильность, создающая благоприятные условия для спекуляций".
Банковский сектор, полагает Люканова, после вчерашнего роста может вновь оказаться аутсайдером и спуститься к недавним минимумам по Сбербанку и ВТБ в частности, поскольку банки в последнее время являются основной причиной снижения американского рынка.
Что касается металлургического сектора, то он, по словам аналитика, накануне также себя чувствовал неплохо, в частности, акции "Мечела", чему способствовали предварительные результаты отчёта за I квартал, согласно которым рост чистой прибыли составил 160%. Также, отмечает Люканова, на внутренних новостях росли акции НЛМК и ГМК "Норильский никель", но негативная динамика рынка и близость корпоративных отчётов западных компаний могут вызвать у инвесторов желание зафиксировать прибыль.
Источник: ИА РосФинКом