Архив старых финансовых новостей
Аналитик ГК "Алор": "У быков есть основания для вялого оптимизма"
2008-07-07 18:17:00
"В отсутствии главного ориентира - рынка США, российский фондовый рынок начал неделю на позитивной волне. В результате основные индексы оттолкнулись от уровней поддержки, а позитивный ход торгов на европейских площадках добавляет оптимизма". Такое мнение высказала в интервью ИА "РосФинКом" аналитик ГК "Алор" Анна Люканова, комментируя завершение торговой сессии на российском фондовом рынке в понедельник, 7 июля.
По словам аналитика, нефтегазовый сектор традиционно следует настроениям рынка. "В лидерах роста находятся акции "Сургутнефтегаза", прибавляющие более 2%, но уровень 25 руб. - достаточно серьёзный уровень сопротивления, и в случае ухудшения ситуации акции могут вернуться к уровню закрытия, - отмечает Люканова. - В обратном случае следующим уровнем станет значение 25,5 рублей за акцию".
По мнению аналитика, "Газпром" продолжает консолидироваться в районе 321 руб. за акцию. (" При дальнейшем росте и закреплении акции выше данного уровня можно покупать акцию на среднесрочную перспективу, в обратном случае продолжать играть коротко внутри дня").
Металлургический сектор, считает Люканова, выглядит тоже достаточно неплохо. Лидером роста являются акции НЛМК, прибавляющие более 3%, чему способствуют корпоративные новости, отмечает аналитик, напоминая, что компания заключила договор по строительству новой ТЭЦ, и это позволит значительно увеличить производственные мощности. Акции ГМК "Норильский никель" прибавляют порядка 1,5% на фоне корпоративных новостей, но переносить длинные позиции по данной бумаге на завтра, по мнению Люкановой, не стоит. В целом, по ее словам, на акции металлургических компаний сохраняется позитивный взгляд; к тому же ФАС рекомендовала металлургическим компаниям заключать долгосрочные договоры.
"Неплохо на сегодняшних торгах чувствуют себя акции банковского сектора, оттолкнувшиеся от уровней поддержки, но, - предупреждает эксперт - близость сезона отчетностей повышает риск новой волны снижения, поэтому банковский сектор среднесрочно смотрит вниз", - отметила Люканова.
До закрытия торгов выхода важных данных не ожидается, поэтому резкой смены настроений до конца дня не произойдет, считает аналитик.
Открытие американского рынка, по мнению Люкановой, видится в районе уровней четверга, а в отсутствии значимых данных и корпоративных новостей определённое направление движения задано не будет, и может сработать фактор технического отскока. Так что завтра на открытии мы можем увидеть умеренно-позитивный внешний фон, резюмирует эксперт.
Источник: ИА РосФинКом