Архив старых финансовых новостей
Аналитик ГК "Регион": мы не исключаем дальнейшей коррекции на российском рынке акций
2008-07-03 10:00:00
В редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 3 июля, поступил обзор российского фондового рынка от заместителя начальника управления аналитических исследований ГК "Регион" Константина Гуляева.
"В среду, 2 июля, на фоне положительной динамики на внешних рынках и высоких цен на нефть индекс РТС показал рост на 0,57% до 2 255 пунктов.
Американские фондовые индексы накануне выросли на более сильных, чем ожидалось, данных о продажах General Motors. Индекс DJ подрос на 0,3%, S&P - на 0,4%. На европейских площадках в течение дня наблюдалась положительная динамика, большинство индексов выросли более чем на 1%. Таким образом, наблюдался отскок после продолжительной коррекции.
Фьючерсы на американские индексы в течение дня торговались в положительной зоне, однако после выхода данных по занятости в США динамика фьючерсов стала отрицательной. По данным ADP, число занятых в частном секторе США снизилось на 79 тыс. человек, тогда как ожидалось снижение на 20 тыс. В пятницу, 4 июля, станут известны официальные данные по изменению количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Данные ожидаются негативные.
Нефть в первой половине дня росла на прогнозах Международного энергетического агентства относительно превышения спроса над предложением сырья. Однако к концу дня нефть подешевела на $0,5 до $140,8 за баррель марки Brent.
В нефтегазовом секторе наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок, исключением стали акции "Газпрома", подешевевшие на 1%.
В металлургическом секторе лидером роста выступили акции "Белона", подорожавшие на 5,2%, также дорожали бумаги ММК, НЛМК и "Распадской". Хуже рынка выглядели акции "Северстали" и ЧЦЗ, упавшие в среднем на 2%.
В машиностроении 2 июля продолжился бурный рост котировок "префов" АвтоВАЗа на фоне ожиданий утверждения размера дивидендных выплат в 10% от чистой прибыли на внеочередном собрании в начале осени. Обыкновенные акции компании выросли на 1%.
"Дальсвязь" утром 2 июля объявила свои финансовые результаты за 2007 г. по МСФО. Данные компании оказались выше наших прогнозов. Так, выручка оператора связи выросла на 38,0% до 15,0 млрд. руб. Показатель EBITDA составил 4,6 млрд. руб., что на 59% выше аналогичного показателя в 2006 г. К тому же рост маржи EBITDA составил 4,1 п.п. до 30,7%. Чистая прибыль компании выросла почти в 11,8 раза, что в большей степени связано с налоговыми делами компании и резервами под них, созданными ранее. В настоящий момент мы ожидаем выхода полных производственных данных по компании, после чего скорректируем DCF модель. Текущая справедливая стоимость одной обыкновенной акции оставляет $5,9, а "префы" - $4,5, что выше рыночных цен на 31,2% и 11,3%. Акции компании 2 июля показали рост - обыкновенные бумаги прибавили 0,8%, а привилегированные - 2,7%.
В краткосрочной перспективе мы не исключаем дальнейшей коррекции на российском рынке акций. Лучше рынка могут выглядеть компании нефтегазового сектора на фоне высоких цен нефть".
Источник: ИА РосФинКом