Архив старых финансовых новостей
Аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал": хуже рынка будут нефтегазовый и, возможно, банковский сектора
2008-07-18 10:38:00
В редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 18 июля, поступил утренний обзор российского рынка акций от аналитика ИГ "АнтантаПиоглобал" Станислава Савинова:
"Повышательная динамика на фондовых биржах США по итогам торгов в четверг, 17 июля, не утратила полученный днем ранее импульс: S&P 500: +1,2%; DJIA: +1,9%. Поддержать оптимизм участников рынка смогла целая серия благоприятных квартальных отчетов, в частности от JP Morgan Chase, United Technologies, Nokia и Coca-Cola. Стоит отметить, что отчитавшиеся на текущий момент компании пока рапортуют о не столь резком понижении прибыли, как ожидали от них аналитики. Подъем фондовых индикаторов поддержала и подешевевшая нефть (Brent - $132/баррель) - максимальное трехдневное падение за всю историю наблюдений. Нивелируют положительное закрытие на Wall Street ушедшие в минус в связи с негативными квартальными результатами от Microsoft, Google и Merrill Lynch фьючерсы на американские индексы. Merrill Lynch сообщил об убытках в $4,65 млрд. и списаниях активов в размере $9,7 млрд., что оказалось гораздо хуже даже самых пессимистичных прогнозов. На этом фоне азиатские фондовые индикаторы не смогли удержаться на положительной территории - MSCI Asia-Pacific -0,7%.
Таким образом, сегодня стоит ожидать открытия российского рынка с "гэпом" вниз порядка 1%. Утром не исключен остаточный спрос, благодаря которому мы попытаемся вернуться к вчерашнему максимуму, однако это не столь очевидно. С открытием европейских площадок "медведи" станут более агрессивными. Для этого сложились весомые факторы. Вышедшие утром цены производителей Германии говорят о раскручивании инфляционной спирали (+0,9% м/м; прогноз: +0.7% м/м). Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише сообщил том, что ожидает резкого замедления экономики еврозоны во II и III кварталах. После обеда внесут коррективы во внутридневную динамику отчеты от Schlumberger, Honeywell и Citigroup. Хуже рынка будет нефтегазовый сектор, к которому могут добавиться акции банков в случае, если результаты от Citigroup будут также разочаровывающими".
Источник: ИА РосФинКом