Архив старых финансовых новостей
Аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал": с рынков акций России и Бразилии уходит западный капитал
2008-07-28 10:25:00
В редакцию ИА "РосФинКом" сегодня, 28 июля, поступил утренний обзор российского рынка акций от замначальника аналитического управления ИГ "АнтантаПиоглобал" Александра Потавина:
"Пятничные торги на американских биржах завершились ростом фондовых индексов. Пристрастия биржевой публики вновь сместились с акций банков и финансовых компаний в пользу бумаг высокотехнологичного сектора и нефтянки (+0,89%). Цены на нефть в конце недели не показали техничного отскока наверх (Brent $124,5/баррель), что говорит о том, что на предстоящей неделе их движение вниз может быть продолжено. Сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в слабо позитивной зоне: Nikkei +0,1%; Hang Seng +0,25%. В целом динамика движения азиатских индексов направлена вниз. Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи нулевых значений: S&P +0,04%.
Торги в понедельник, 28 июля, на нашем рынке акций откроются в зоне 0,5% роста. Сложно выделить сектор бумаг, который в такой тяжелой ситуации будет являться островком стабильности. Мы склоняемся к тому, что отдельные акции телекоммуникационного (МТС, "Дальсвязь") и энергетического (ИнтерРАО, ГидроОГК) секторов будут иметь поддержку со стороны покупателей. Торги в понедельник обещают быть ровными, без агрессии в росте или падении.
В целом по итогам июля можно констатировать следующее. С рынков акций таких развивающих стран, как Россия и Бразилия, выходит западный капитал. При этом сейчас Россия выглядит более перепроданной по сравнению со своими коллегами по цеху. Индекс ММВБ потерял за июль 15,78%, в то время как Бразилия упала на 11%, а Мексика - на скромные 7,5%. Видимо, акцент западных инвестиций сместился в другие регионы мира: венгерский индекс в июле вырос на 6,3%, а индийский поднялся на 3,6%. Будем надеяться, что падение цен на сырьевых рынках не зайдет слишком глубоко и интерес западных инвестфондов к российских активам проявит себя. В любом случае, когда еще покупать активы, если не на сильном падении котировок".
Источник: ИА РосФинКом