Архив старых финансовых новостей
"Арбат Капитал Менеджмент": "Улучшение ситуации на финансовом рынке США приведет к негативным последствиям в России"
2008-07-10 14:06:00
"В краткосрочной перспективе произойдет резкая корректировка цен на нефть из-за ожидания углубления экономического спада и массовой фиксации прибыли финансовыми спекулянтами - основными на сегодня игроками нефтяного рынка. Фондовый рынок в развитых странах будет стагнировать, оставаясь летом на уровнях немного ниже текущих. Развивающиеся рынки испытают коррекцию в июле-августе", - заявил председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович на пресс-ланче, посвященном нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках в третьем квартале 2008 г. и ее последствиям для российского рынка. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" 9 июля.
По мнению аналитиков "Арбат Капитала", ситуация в экономиках большинства стран не имеет шансов улучшится из-за нарастающей инфляции, падения спроса на товары и услуги, высоких сырьевых цен. Вместе с тем, в ближайшее время вслед за падением цен на активы могут иметь место краткосрочные периоды роста, что даст грамотным инвесторам возможность быстро заработать, отметили аналитики. Однако, считают они, ожидать начала выхода США из рецессии, а остального мира - из кризиса в третьем квартале не стоит, а в четвертом это будет очень сильно зависеть от способности монетарных властей США, ЕС и Китая действовать решительно и квалифицированно.
У американского бизнеса уже в четвертом квартале 2008 г. есть неплохие шансы перейти из фазы спада, или рецессии (втрое полугодие 2007 г. - первое полугодие 2008 г.), связанной со снижением темпов роста и повышением инфляции, в фазу "восстановление", в ходе которой произойдет очищение балансов компаний и банков от плохих активов, привлечение дополнительного капитала для погашения задолженностей и восстановления потерь, полагают аналитики "Арбат Капитала".
Справка ИА "РосФинКом":
"Арбат Капитал" объединяет финансовые институты, которые обладают многолетним опытом в области управления активами, прямых частных инвестиций, инвестиционного и элитного частного банковского обслуживания, а также брокерских и депозитарных услуг в России и за рубежом. "Арбат Капитал" образован в 2006 г.; в 2007 г. совокупный собственный капитал компаний, объединившихся под этим брендом, составил более $50 млн., а активы под управлением - около $450 млн.
Источник: ИА РосФинКом