Архив старых финансовых новостей
Ренессанс Капитал: перестановки в ОАО "ВымпелКом" является несколько негативными новостями
2008-07-02 12:31:00
ОАО "ВымпелКом" объявил вчера об изменении организационной структуры в целях обеспечения большего ее соответствия структуре стратегических целей компании и активизации процесса интеграции деятельности компании в сегменте услуг фиксированной связи. Аналитики Ренессанс Капитал, считают, что перестановки, производимые в связи с этой реорганизацией, являются несколько негативными новостями для ВымпелКома. Об этом говорится в сообщении Ренессанс Капитал, поступившем в ИА "РосФинКом" 2 июля.
Напомним, целью нового подразделения станет объединение бизнесов в сегментах услуг сотовой и фиксированной связи в России в единое структурное подразделение. Жан-Пьер Вандромм возглавит российское направление, в которое войдут корпоративный сегмент, потребительский сегмент и сетевые ресурсы. Николай Прянишников будет руководить деятельностью ВымпелКома за пределами России и стран СНГ, а развитие бизнеса в странах СНГ останется под руководством Дмитрия Плесконоса.
Аналитики пишут, что Вандромм - прекрасный управленец, однако его опыт скорее относится к сфере бизнеса, а не к работе с индивидуальными клиентами, при этом сегодня розничное направление (мобильная связь) приносит порядка 85% совокупной выручки оператора. Назначение Вандромма руководителем новой бизнес-единицы представляется нам немного рискованным ходом, хотя генеральный директор ВымпелКома Александр Изосимов, возможно, займет более значимое положение. Новая роль Прянишникова вызывает некоторое удивление, поскольку на данный момент бизнес ВымпелКома не простирается за пределы СНГ. Возможно, однако, что у оператора уже есть планы по такому расширению. В качестве возможного варианта назывался, в частности, выход на вьетнамский рынок, однако в прошлом году мы оценили присутствие во Вьетнаме в USD3 в расчете на акцию ВымпелКома, следовательно, потенциальный проект должен быть более крупным по своим масштабам (две-три страны в Африке, к примеру).
Источник: ИА РосФинКом